さくらんぼのアメリカ日記 ストロベリーマフィン

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ストロベリーマフィン 

例に寄って材料を混ぜて焼くだけの簡単マフィンです。
000IMG_9199.jpg
苺入りとジャム入りです。
材料はアメリカサイズのカップを使って
オールパーパス粉1 1/4カップ
塩 少々
ベーキングパウダー小さじ1/2
グラニュー糖 1/4カップ

これを全部ボールに入れたところに、別に混ぜておいた
水 1/2カップ
溶かしバター 1/2スティック
卵 1/2個
バニラエッセンス 少々

をざざっと加えて、ががっと混ぜて、シリコン型6つ分に半量流し込んで、ここに苺を入れたものとジャムを入れたものを作って、残り生地を流して、425°Fのオーブンで20~25分ほど焼いたものです。

00IMG_9168.jpg
焼けたとこ。ちょっとジャムが沸騰しちゃいましたが。
000IMG_9202.jpg
中から苺か
000011111 143
アンズジャムが出てきます。最後の写真はぼけぼけですが。

↓ ご訪問いただきましたありがとうございます。お帰りの前にポチッとクリックしていただけると励みになります。
banner2.gif
人気ブログランキングへ

↓ よろしければこちらもクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

コメント

Sakulanboさん

ストロペーリーマフィン
おいしそうです
イチゴの風味が素晴らしいですね

有り難うございます

こんにちは。
いつも美味しそうに焼けていますね。。
特にジャム入り。沸騰したとありますが、
うちのは、爆発しちゃいます(笑)。
まだ、新しいオーブンに慣れてない?

いや~~簡単にパパっと出来ちゃうのが凄い!!
お菓子作りなんてめんどっちぃものは作らないので、食べたいの一心でしゅ(笑

イチゴ好きにはたまりませんね☆
しかもアメリカンサイズ♪
http://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/

こんにちは!!
ジャムを中に入れるなんて!!
とても斬新なアイディア!!素敵です。

お写真もいつもとってもおしゃれな撮り方をされて、、、、
センスが光りますねぇ~

ryuji_s1様

こちらこそ、いつもありがとうございます。
はい、中からほっこり苺が出てきてくれる
嬉しいマフィンです。

LaceyBlue様

どうもありがとうございます。
ジャムはきっと沸点が低いのですね。
金属製の型よりもシリコン型とか
中にエアが入った天板とかのほうが
うまくいくみたいです。

ぼん様

お菓子は下ごしらえがいらないので
お料理を作るよりもとっても手軽なのです。
野菜は洗わないといけないけれど、粉は
混ぜるだけですみますので。
あ、苺を洗うのはハードルが高いです(笑)

Tina94087様

わあ、嬉しいお言葉、どうもありがとうございます。
アンズジャムは思いつきで入れたのですけれど、
正解でした。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakulanbo.blog60.fc2.com/tb.php/2381-03e59dae

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。