さくらんぼのアメリカ日記 適当おやつ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

適当おやつ 

ケーキの残りの生クリームとピーチを冷凍してあったシューの皮につめたものとか
IMG_0746.jpg
フラットブレッドをオーブントースターでカリッと焼いたものに、レンチンで作ったリンゴの甘煮をのせたものとか
IMG_0684.jpg
あとはアメリカのスーパーでごく普通に売っているふゆう柿とか...
IMG_0739.jpg
この時期、渋柿みたいなのはどこでも見かけるのですが、Fuyuとか書いてこういう日本風の柿を普通に売っているのはやっぱカリフォルニアならではかもしれない。
幸せ!

ご訪問いただきましたありがとうございます。お帰りの前にポチッとクリックしていただけると励みになります。
banner2.gif
人気ブログランキングへ

↓ よろしければこちらもクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

コメント

幸せだね☆
シュ~が残ってるってなんか別の世界でいいなぁ~って思うの☆
あっし洋菓子系は作らないから、別世界(笑
ご飯残ってたくらいでしゅものぉ~(笑
なんとか皆、食べて行かねばならないもんねぇ~☆
http://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/

ぽん様

冷凍庫ひっかきまわして、お菓子とか出てくると嬉しくなります。
このシューの皮、本当は塩味のものをはさんでスナック系とか
アペタイザーにする予定だったのですが、結局、普通のシューに
なっちゃいました。

こんにちは。
こちらだと柿は富有ばかりです。柿の事を「富有」としているのかもしれません。
コスコのが当りですね。去年、どこかで蜂屋柿を見たと記憶しているのですが、
今のところ見つかりません。。Krogerだったかも・・・
アメリカで干し柿吊ってみたいです。(ハロウイーンか!)

LaceyBlue様

きっと地域によって違うのでしょうね。
カリフォルニアも、コスコの柿は評判が良いです。
以前すんでいた、コスコもないような田舎町では
蜂屋柿というのでしょうか、日本では干し柿に
するような種類のものしか売っていなくて
試みに食べてみたらすぐく渋かった記憶があります。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakulanbo.blog60.fc2.com/tb.php/2569-ae4c6b02

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。