さくらんぼのアメリカ日記 固かったクリスマスケーキ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

固かったクリスマスケーキ 

ふと見かけたSomething Extraに載っていたケーキがおいしそうだったので、アメリカンな甘い味とは思いつつ作ってみたのですが...
000IMG_1311.jpg
か、固い!
いったい何がいけなかったんだ。単にレシピが悪かったのか、それともオーブンの余熱を忘れて、生地を混ぜてから20分くらいおいておいたのがいけなかったのか、その両方か...
000IMG_1333.jpg
で、レモンカードとクリームチーズ入りのあま~いアイシングをたっぷりとかけました。甘すぎた。レモンジュースをもっといれるんだった。
おまけにクリームの絞り出しに失敗したから、クリスマスというよりハロウィンのお化け仕様のケーキになってるし(汗)
ま、手を抜くと、こんなものですね。予定では、ロールケーキにこのアイシングで真っ白なケーキにする予定だったのですけど、これもくじけました。

ご訪問いただきましたありがとうございます。お帰りの前にポチッとクリックしていただけると励みになります。
banner2.gif
人気ブログランキングへ

↓ よろしければこちらもクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

コメント

お味はどうでしたか??
なんだか垂れ感はあっても、そうゆうクリスマス的なのもあるから、全然見た目OKでしたけどぉ~
作れないあっしから見るといつもちゃんと出来てるので凄いしか言えません(笑
http://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/

ぽん様

どうもありがとうございます。
味、バターたっぷりなので普通のバターケーキの
味を想像していたのですが、なんか、ちょっと気の
抜けた味でした。アイシングでごまかしたって感じ
なのですが、アイシングがもう少し酸味があった
ほうがよかったみたいです。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakulanbo.blog60.fc2.com/tb.php/2611-1611c6a6

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。