さくらんぼのアメリカ日記 オリーブオイルマフィン

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オリーブオイルマフィン 

少し前に作ったマフィンです。
季節はずれのイースターカラーラッピング
00IMG_2368.jpg
分量は確か、小麦粉1 2/3カップ(もしかしたら2カップだったかな)にベーキングパウダー小さじ2杯、塩少々、グラニュー糖1/2カップ、オリーブオイル150CC,卵4個、水大匙2杯、バニラエッセンスとレモンエッセンス適量
00IMG_2358.jpg
ぜーんぶ混ぜあわせて、型に入れて350°Fのオーブンで25分くらい焼いたもの。
00IMG_2362.jpg
残っていたアイシングでデコレーション。



ご訪問いただきましたありがとうございます。お帰りの前にポチッとクリックしていただけると励みになります。
banner2.gif
人気ブログランキングへ

↓ よろしければこちらもクリックしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

コメント

おおぉ! ぷっくらふくらみが綺麗で美味しそう~とそそりましゅ☆
やはり、手作り物が一番なんでしゅよねぇ~
なんでもそうでしゅが、自分流にアレンジ出来て砂糖とか多くならずに済むとか出来ましゅもんね~
http://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/

こんにちは。
すっごい順当なマフィン。美味しそうです!この材料であれば、作るのも
簡単そうですね。。香りの強いオリーブオイルもあるでしょうから、
香りに一捻りしたくなりました。

ぽん様

どうもありがとうございます。
ベーキングパウダーと卵たっぷりなので
混ぜるだけでふわっと膨れてくれました。

LaceyBlue様

ほんとうに、例によって適当な作り方です。
オリーブオイルだけだと香りが強すぎるので
半量はサラダオイルにしようと思いつつ、
すっかり忘れました。オレンジとかレモンは
皮を摩り下ろして使うとよいかもしれません。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakulanbo.blog60.fc2.com/tb.php/2735-510fe7ac

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。