さくらんぼのアメリカ日記 マーラーカオ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マーラーカオ 

少し前に作った蒸しカステラ
999IMG_3440.jpg
いい加減すぎて作り方をよく覚えていないのですが、確か、卵2個にお砂糖大匙3杯くらいを加えてしっかりあわ立てて、オリーブオイル大匙1杯くらいと小麦粉110Ccくらい、あとベーキングパウダー小さじ1/2くらいを加えて、さっくりと混ぜて、蒸気のたった蒸し器に入れて20分くらい蒸したものだと思います。バニラエッセンスは入れ忘れた気がする。
00IMG_3432.jpg
蒸しあがり。型は小さいからアメリカにいると15cmに見えるのだけれど、もしかしたら18cmだったかなあ。測って見ないと。


ご訪問いただきましたありがとうございます。お帰りの前にポチッとクリックしていただけると励みになります。
banner2.gif
人気ブログランキングへ

↓ よろしければこちらもクリックしていただけると嬉しいですjik
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

コメント

Sakulanboさん
蒸しカステラ
おいしそうです
簡単にできてうれしいですね

ryuji_s1 様

どうもありがとうございます。
すぐできるところが嬉しいです。

マ~ラ~カオを作っちゃうとは!!
あっし、蒸しパン結構好きなんでしゅ☆
タマゴの蒸しパンと黒糖とか好きでしゅ☆
最近のはもちもちっとしてて更に好きでしゅ☆
それをお作りしちゃうとは!!
なんとも羨ましい感じでしゅ☆  ので手作りが食べたい!!!(笑
http://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/

ぽん様

あ、黒糖とかもおいしいですよね。
これは昔ながらの蒸しカステラなので
ふわったした感じになります。
もちもちのもおいしそですね。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakulanbo.blog60.fc2.com/tb.php/2916-6631f09d

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。