さくらんぼのアメリカ日記 塩ブタで

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塩ブタで 

お隣のスーパーで塩ブタみたいなの売っていたので買ってみたのですが…
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かっ辛い!
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でも、玉ねぎにはさんでレンチンすると調度良い塩味になりました。四角い塊で売っていたのをスライスしました。
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あとは、残り物オムレツと
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ぼけぼけネクタリンアプリコット。味はおいしかったです。

コメント

ネクタリン、おいしそう。

初めはビワかと思ってしまいました。

ビワは大好物なのですが、スーパーでも高いのがネックです。
患者さんからいただいた選べるお中元では、岡山の桃をセレクトしました。
やっぱ、高い桃は旨かったです。

ネクタリン??
たまねぎに辛かったお肉を挟めての調理、アイデアでしゅねぇ~☆
おいしそうでしゅ☆  食べてみたい♪
http://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/

MIB様

あ、ほんと、びわに見えますね。
すみません、ネクタリンじゃなくって
アプリコットでした。
本当に、何を勘違いしていたんだか。
びわは大好きですけど、最後に食べたのは
いつのことだったか…
岡山の桃はいいですねえ。
こちらの桃は固いまま売っているので
部屋で数日追熟させてから食べています。

ぽん様

すみません。
ネクタリンじゃなくってアプリコットでした。
こんなオレンジ色のネクタリンがあるわけは
ないですよね。
玉ねぎは、3つに切って間にベーコン挟んで
あとは火が通るまで(個数によって10~15分くらい)
レンチンするだけなのでものすごっく簡単です。
よかったら試してみてくださいね。

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