さくらんぼのアメリカ日記 ケーキ成功デコ失敗

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ケーキ成功デコ失敗 

IMG_5459.jpg
9月に入って3つ目のバースデーケーキ。
先日、キングアーサーで教わったチェリートラッフルケーキを作ってみたのですが、生クリームが少し足りなかった上に、コルネつくりに失敗、チョコレートがどばっと出てしまって、デコになりませんでした。

ええい、ままよ、チョコレート好きの多い職場だし、ならばみんなにチョコの部分がいきわたるように、もっと絞ってしまえと投げやりに絞り出した結果です。

私のケーキ、ほとんどの場合、味は悪くないんですけどねえ、デコがねえ…

コメント

デコ失敗???  手作り感あって暖かい感じだからいいと思うんでしゅが??☆
味も大人気だったみたいで、良かったでしゅねぇ~☆
あまりご自分が食べてなくても、腕は落ちておらずもぉ~完璧でしゅねぇ~☆
心が籠ってる方が大喜びされましゅよね☆
http://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/

ぽん様

いつもありがとうございます。
今回は、きれいに作ろうとはりきったのに、
結局材料が足りなかったりいろいろで、
いつもとおんなじになっちゃいました。
味は、新しいレシピで、みんなにも
気に入ってもらえたみたいです。
アメリカのレシピなので、ミルクをほぼ
1リットル使いました(!)

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