さくらんぼのアメリカ日記 スイスロール失敗

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スイスロール失敗 

5月から6月にかけて焼いたものです。
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なぜか、昔懐かしい山崎のスイスロールみたいなのが急に食べたくなって、わざと厚めのスポンジで作ってみたのですが、
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見事に割れました。ま、これだけぶあつっくすれば割れますよね。

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こちらはチョコレート味。少し薄くしたら少しはまともですが、やっぱり割れてます。
中はバタとマシュマロクリームで適当手抜きパタークリームを作りました。あ、卵白パウダー入りのもあったかもしれない。
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マンゴーを添えて。またぼけてる!
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理想はこちらなんですけどねえ。
これは日系スーパーで買ってきたもの。
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あのフワフワにして厚みのあるロールケーキはいったいどうやって作るのでしょうか?

コメント

えぇ~~!!  全然失敗に見えないんでしゅが??
どこどこ??って感じで美味しそうでしゅけど??
市販のはそりゃ~プロ(もしかして機械)がお作りしてるんだから綺麗で当たり前だもの。
でも、お作り出来る方々は完璧を求めるものでしゅよねぇ~

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ぽん様

あちこち割れちゃって大変なこことになっているのですけど
いつも温かいお言葉、どうもありがとうございます。
味はOKなんですけどね。このケーキは機械で作る大量生産の
味ですね。でも、アメリカにいるとあの味が懐かしい!

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