さくらんぼのアメリカ日記 紅茶クッキー

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紅茶クッキー 

私、どうも、アメリカのショートニングとマーガリンでアトピーが悪化するみたいです。
なので、市販のパンとお菓子は時々食べますが、食べるとてきめん、手がかゆかゆになります。

と言うことで、自分のおやつ用に焼いた紅茶クッキー。
夜にさっくっと焼いたから写真はこれだけ。
k_IMG_6209 - Copy
バターたっぷりでおいしいです(←自画自賛)

コメント

ご訪問ありがとうございます^^
お久しぶりです。

相変わらず美味しそうなクッキーや
ケーキ作っているんですね^^
この紅茶クッキー、大好きです。

いや~~十分手作りで美味しそうでしゅ☆
市販物は何が入ってるかわからないから、敏感な方にはすぐどこかしら出ますよね・・・
お気をつけてください・・・
まだアレルギ~の発作とかじゃなく痒②なら状態はいいけど・・・
上手くこれからも付き合って行きたいでしゅよね・・・

http://blog.ap.teacup.com/affiliate123/

ごくしげ様

お久しぶりです。
コメントを残さずに読み逃げしてしまいました(笑)
今回のロールケーキ(今回も)、あちこち割れてしまって
ほんと、お恥ずかしいのですが、おいしそうと言って
いただけるととても嬉しいです。
このタイプの紅茶クッキー、簡単にさくさくに仕上がるので
気に入っています。

ぽん様

いつも暖かいお言葉、ありがとうございます。
多分、大豆とココナッツにアレルギーがあるので、
マーガリンやショートニングにやし油や大豆(油?)
が使われているとかゆかゆになるみたいです。
とりあえず、皮膚だけなので、食べたい時は
食べちゃうんですけどね。
お心遣い、ありがとうございます。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sakulanbo.blog60.fc2.com/tb.php/3335-6f73f7c9

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。