さくらんぼのアメリカ日記 2016年1月1日

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2016年1月1日 

新年あけましておめでとうございます。
旧年中はお世話になりました。
本年もよろしくお願い申し上げます。

2016年の御節です。

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あけたとこ。
あっと、最近、右端が画面に表示されないことが多いですね。写真はクリックしていただけると少し大きくなります。
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壱の重
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弐の重
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参の重
3_3_Nimono_2.jpg

今年もおいしいものがたくさん食べられる、幸せな年になりますように。

今年は、きちんとロースとポーク用のお肉を買って来て、いつもの焼き豚(煮豚?)ではなく、オーブンローストにしました。田作りも久しぶりに、お醤油を入れた定番の作り方に。伊達巻は、作ろうか買おうか迷ったあげく、はんぺんを入れた手作りに。きんとんは、お隣の米系スーパーのスィートポテトとりんごを使ったりんごきんとん。


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