さくらんぼのアメリカ日記 昨日のフランス語

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日のフランス語 

写真は以前に焼いたスコーンだったっけ。多分、アイスクリームサンドにした分はまだ写真をアップしていなかったと思うので。
IMG_6958.jpg
以下、フランス語

    French  English  
perron m perron front steps npl (escalier extérieur de quelques marches)
  adv au carré squarely adv (à angle droit)
kule vi couler  flow, run (s'écouler)
nɛtte f netteté clearness, clarity, sharpness n (qualité de perception)
  vtr entrechoquer bang together, knock together vi + adv (choquer l'un contre l'autre)
efase vtr effacer erase vtr (faire disparaître)
twa m toit roof n (couverture d'un bâtiment)
buʀdɔne vi bourdonner buzz, hum vi (insecte : bruire) (insect)
kuʀbatyʀe a courbaturé stiff adj (plein de douleurs)
ɛskalje m escalier stairs, staircase (succession de marches)
obɛʀʒ f auberge inn n (hôtel) (general)

コメント

え~!これにアイス挟めて頂くのねぇ~☆
色からしてチョコ味スコ~ン?

http://blog.ap.teacup.com/affiliate123/

ぽん様

あ、スコーンにアイスクリームを添えてっていうのは
よくあるのですけど、これは、ワッフルというか
ホットケーキみたいなやわらかい生地のほうでした。
少し前にアップしたほうのにはさんだのです。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。