スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日のフランス語
写真は以前に焼いたスコーンだったっけ。多分、アイスクリームサンドにした分はまだ写真をアップしていなかったと思うので。
以下、フランス語
French | English | |||
perron | m | perron | front steps npl | (escalier extérieur de quelques marches) |
adv | au carré | squarely adv | (à angle droit) | |
kule | vi | couler | flow, run | (s'écouler) |
nɛtte | f | netteté | clearness, clarity, sharpness n | (qualité de perception) |
vtr | entrechoquer | bang together, knock together vi + adv | (choquer l'un contre l'autre) | |
efase | vtr | effacer | erase vtr | (faire disparaître) |
twa | m | toit | roof n | (couverture d'un bâtiment) |
buʀdɔne | vi | bourdonner | buzz, hum vi | (insecte : bruire) (insect) |
kuʀbatyʀe | a | courbaturé | stiff adj | (plein de douleurs) |
ɛskalje | m | escalier | stairs, staircase | (succession de marches) |
obɛʀʒ | f | auberge | inn n | (hôtel) (general) |
コメント
え~!これにアイス挟めて頂くのねぇ~☆
色からしてチョコ味スコ~ン?
http://blog.ap.teacup.com/affiliate123/
ぽん様
あ、スコーンにアイスクリームを添えてっていうのは
よくあるのですけど、これは、ワッフルというか
ホットケーキみたいなやわらかい生地のほうでした。
少し前にアップしたほうのにはさんだのです。
- | HOME |
コメントの投稿