さくらんぼのアメリカ日記 4月に焼いた適当ネギ餅

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

4月に焼いた適当ネギ餅 

ちょっとオイルが多すぎたかな。
IMG_7121.jpg
焼いたっていうより揚げ焼きって感じになっちゃった。
IMG_7119.jpg
ちょっと油っぽくなっちゃったけど、カリっとしてて美味しい(←自画自賛)
IMG_7120.jpg

コメント

へぇ~ネギ餅・・・
こちらで言ういも餅の中にネギが入ってて、それを揚げ焼きした感じかな?
因みにいも餅はじゃがいもと片栗粉で作ります☆

http://blog.ap.teacup.com/affiliate123/

ぽん様

えっと、どちらかというとネギせんべいって感じでしょうか。
あるいはネギクラッカーかな。
小麦粉薄く延ばして、オイルを塗って、くるくる巻いて、また薄く伸ばすので、パイ生地みたいに層ができて、それを上げ焼きにするのでかりっとできあがるのです。カロリー高いけどおいしかったです。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。